मोतीचूर लड्डू
जब बात लड्डू की आती है तो भाई मोतीचूर के लड्डू को कैसे भुल शक्ति है ...... ये लड्डू खाने में इतने स्वादिष्ट लगते है की एक बार जो खाये वो खता ही रह जाये. पर इसे बनाने में महेनत भी इतनी ही लगती है... खेर कोई नए आपकी साड़ी महेनत वसूल कर देगा ये लड्डू..
Motichoor laddoo |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Motichoor laddoo
बेटर के लिए :-
दरदरा बेसन(Beson):- 200 ग्राम (2 कप)
पानी(Water):- 400 mm
खाने वाला लाल कलर(Red food color): 1 टीस्पून
खाने वाला पीला कलर(Yellow food color): 1 टीस्पून
घी(Ghee): तलने के लिए
चासनी के लिए :-
चीनी - 100 ग्राम (1 कप)
पानी - 50 mm (mili liter)
खाने का लाल कलर - 1 टीस्पून
खाने का पीला कलर - 1 टीस्पून
गुलाब जल - 7-8 बून्द
बादाम की लम्बी स्लाइस - 1 चम्मच
हरी इलायची - 8-10
पिस्ता कतरन - 1 चम्मच
काजू - 4-5 नंग
आप पढ़ रहे है मोतीचूर की लड्डू बनाने की सबसे आसान विधि अगर आप कोई और snacks रेसिपी के बारे में पढ़ना चाहते है तो #1. How to make Chesse Paratha #2. How to make Aloo Paratha
विधि - How To Make Motichoor laddoo
Step-1
एक बड़े कटोरे में बेसन ले ले और उसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर उसका घोल बनाये. (बेसन में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल बनाने से बेटर में कोई लम्स (गठी) नहीं बनेगी।
Step-2
फिर उसमे लाल रंग और पीला रंग डाल दे और उसे मिलाये | (लाल और पीला रंग डालने से उसका रंग नारंगी हो जाता है) |
Step-3
अब गैस पे एक कढ़ाई रखे और उसमे घी को डालकर गरम करे.
Step-4
अब एक छेद वाले जारे की मदद से हमें बूंदी बनानी है. तो बूंदी के बेटर को जारे में डालिये और दूसरे हाथ से धीरे से टपकिये.
Step-5
अब इस बूंदी को पूरी तरह से पकने में 20-25 सेकंड का ही टाइम लगेगा. और जब ये पूरी तरह से फ्राई जाये तो उसे प्लेट में निकल दीजिये और ऐसे ही सारी बूंदी बना लीजिये.
Step-6
अब एक डीप पेन में चीनी और पानी को डालेंगे और उसे माध्यम आंच पर चासनी आने तक उबालते हे. अब उसमे थोड़ा लाल और पीला रंग डाल दे और गुलाबजल इलाइची भी डाल दे और मिक्स दे और 2-3 मिनिट तक हिलाये.
Step-7
अब चासनी रेडी है अब उसमे बूंदी दाल कर के मिक्स कर दीजिये.
Step-8
अब इसमें पिस्ता और काजू के टुकड़े मिक्स कर दीजिये और इसे 10 मिनिट तक ढक के रख दीजिये ताकि बूंदी चासनी को शोक कर ले.
Step-9
अब 10 मिनिट बाद इस मिक्सर को हाथ में लेकर उसके गोल गोल लड्डू बना लीजिये.
Step-10
अब मोतीचूर के लड्डू तैयार है सर्व करने के लिए आप इसे एक सर्विंग प्लेट में निकालिये और ऊपर से पिस्ता और बादाम के टुकड़े डाल कर सर्व करे.
सुझाव:-
- बेसन में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल बनाने से बटेर में कोई लम्स (गिल्टी) नहीं बनेगी |- बेसन को हमें ज्यादा गाढ़ा और ज्यादा पतला ही नहीं करना है |
- बूंदी चांटे टाइम गैस का फ्लेम मध्यम या काम होना चाहिए नहीं तो बोनी जल जाएगी |
- बूंदी को पकने ने ज्यादा से ज्यादा 10-15 सेकंड का टाइम लगता है | इसलिए यहाँ पे आपको थोड़ी सावधानी रखनी होगी |
- चासनी में रंग डालने से लड्डू का रंग बरक़रार रहता है.
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