देखा जाये तो भारत में हर एक त्यौहार पे कुछ न कुछ मिठाई बनती रहती है. चाहे वो किसी भी प्रान्त का त्यौहार ही क्यों न हो.
वैसे ही आज हम सीखेंगे नारियल की बर्फी बनाना जो की वो दक्षिण भारत में थेंगइ की बर्फी , दक्षिण भारत में नारियल की बर्फी और गुजरात में कोपरा पाक के नाम से जानी जाती है. बहुत ही काम समय में और कुछ ही सामग्री से बनाने वाली ये बर्फी बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक भी है.
Coconut Barfi
तो आइये देखते है इस नारियल की बर्फी को बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की आवश्यकता होगी.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Coconut Barfi
छिना हुआ नारियल (सफ़ेद भाग) - 1 कप
चीनी - 1/2 कप
कन्डेंस्ड मिल्क - 2 टेबलस्पून
दूध - 2 टेबलस्पून
इलायची पावडर - 1/4 टीस्पून
काजू - 3 टेबलस्पून कटे हुए
घी - 1/2 टेबलस्पून + 1/2 टेबलस्पून
विधि - How To Make Coconut Barfi
Step-1
एक बाउल में घी लगाकर बाजु में रख दीजिये.
Step-2
अब एक नॉन स्टिक पेन लीजिये और गरम करिये उसमे नारियल , चीनी और घी डाल कर मीडियम आंच पर गरम करे.
Step-3
अब इस मिक्सर को हिलाते रहिये और लाइट ब्राउन होने तक 7-8 मिनिट पकाये.
Step-4
अब उसमे कन्डेंस्ड मिल्क और दूध डालिये और चम्मच की मदद से मिक्सर गाढ़ा होने तक लगातार हिलाये रहिये.
Step-5
अब लास्ट में इसमें इलाइची पावडर और काजू डाल कर डाल कर अच्छे से मिक्स करे और गैस बंद कर दे.
Step-6
अब इस मिक्सर को घी लगाई हुई प्लेट में निकल दे और अच्छे से फैला दे और ठंडा होने दे.
Step-7
अब इस मिक्सर के चोरस टुकड़े कर दे और और जब ये पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो इसको सर्विंग प्लेट में निकले और मजे से खाये.
तो दोस्तो ऐसी ही yummy और नयी नयी डिश की रेसिपी सबसे पहले देखने के लिए हमारे https://www.facebook.com/foodydish facebook page को लाइक करे.
|
0 comments: