आवश्यक सामग्री - Ingredients for Crispy Chilli Bhajiya
बेसन - 1 कप
तीखा ग्रीन अथवा लाल मरचा - 200 ग्राम (लम्बी लम्बी स्लाइस)
नमक स्वाद अनुसार
नींबू रस - 5 टेबलस्पून (2-3 निम्बू का रस)
पानी जरूर मुजब
तेल - फ्राई के लिए
विधि - How To Make Crispy Chilli Bhajiya
Step-1
मरचा पट्टी भजिया बनाने के लिए सबसे पहले मरचा को 1 मरचा के 4 स्लाइस ऐसे काट देना है और उनके अंदर के बीज को निकाल लेना है.
मरचा पट्टी भजिया बनाने के लिए सबसे पहले मरचा को 1 मरचा के 4 स्लाइस ऐसे काट देना है और उनके अंदर के बीज को निकाल लेना है.
Step-2
अब एक प्लेट में मरचा की स्लाइस को डालिये और उसके ऊपर आधा कप बेसन , नमक और निम्बू का रस डालिये और अच्छे से मिक्स कर दीजिये.
Step-3
अब उसमे 1 टेबलस्पून पानी डालिये और मिक्स कर दीजिये.
Step-4
अब जब बेसन सारे मरचा को अच्छे से कवर हो जाये तो ऊपर से थोड़ा और बेसन डालिये और मरचा की स्लाइस को ड्राई कोटिंग कर दे ताकि वो क्रिस्पी बने.
Step-5
अब एक फ्राई पेन में तेल गरम करिये और उसमे सारी स्लाइस को डाल दे और मीडियम आंच पर तलिये. याद रहे की आंच धीमी ही रखनी हे ताकि हमारा भजिया है वो क्रिस्पी बने.
Step-6
अब जब भजिया लाइट ब्राउन हो जाये तो उसे एक प्लेट में निकाल दे अब आपका मरचा पट्टी का भजिया सर्व करने के लिए तैयार है.
Step-7
अब ऊपर से थोड़ी हींग डाल कर इमली और खजूर की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करे.
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