Cooking
हर घर में यही फरियाद होती है की आज तो रोटी बची है अब ये रोटी को फेकना ही पड़ेगा क्युकी बच्चे ठंडी रोटी खाते नहीं है. क्या आप भी यही सोचते हो ना ..... तो बिलकुल भी निश्चिंत हो जाये क्युकी आज हम आपको बातएंगे की कैसे बची हुई रोटी का उपयोग करते है और वो भी इतनी yummy डिश बनाके.....
तो मम्मी भी खुश और बच्चे भी खुश.... क्यू सही बोला ना...
तो आज हम बनाएंगे रोटी पातरा.....
पातरा एक ऐसी डिश है जो गुजरात में बहुत ही फेमस है पर देश विदेश के लोग भी इसे खाना पसंद करते है. तो आइये देखते है की ये डिश बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की आवश्यकता होगी.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Roti Patra
बची हुई रोटी - 6-7 नंग
बेसन - 1 कप
मेथी भाजी बारीक़ कटी हुई - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पावडर - 1 टीस्पून
धनिया पावडर - 1 टीस्पून
हल्दी पावडर - १ टीस्पून
गरम मसाला पावडर - 1/2 टीस्पून
नमक स्वाद अनुसार
चीनी - 1 टीस्पून
निम्बू रस - 1 टीस्पून
तेल - 2 टेबलस्पून
राइ - 1 टी स्पून
हींग - 1/2 टीस्पून
तिल - 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च - 3-4 नंग
मीठा नीम पता - 6-7 नंग
विधि - How To Make Roti parta
Step-1
रोटी पातरा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन लीजिये और उसमे मेथी और सरे मसाले मिक्स कर दीजिये.
Step-2
अब उसमे 1 स्पून तेल डाल के मिक्स दीजिये और अब उसमे सरे मसाले डाल कर हिला लीजिये और जरुरत के हिसाब से पानी डाल के एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लीजिये.
Step-3
अब एक एक कर के रोटी को प्लेट में खोल के रखिये और उसके ऊपर पूरी रोटी में ये बेसन का पेस्ट लगा दीजिये और रोटी को रोल कर दीजिये.
Step-4
अब सारे रोल को स्टीम कर लीजिये यानि की बाफ लीजिये.
Step-5
अब रोटी के रोल के छोटे छोटे पीस कर लीजिये.
Step-6
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करीये और उसमे राइ , हींग, नीम पत्ता, मिर्ची और तिल डाल कर हिला लीजिये.
Step-7
अब उसमे रोटी के पीस डाल कर 2-3 मिनिट तक पकने दीजिये.
Step-8
अब आपका रोटी पातरा तैयार है सर्व करने के लिए.
Step-9
इसे प्लेट में निकाल कर टोमेटो सॉस के साथ गरमागरम सर्व करिये.
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