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Step -2
चॉकलेट ड्राई फ्रूट बर्फी - Chocolate Dry Fruit Barfi
चॉकलेट एक डिजर्ट हे और ये बच्चो से लेकर बुजुर्ग तक सभी को पसंद आता हे. वैसे तो चॉकलेट ड्राय फ्रूट बर्फी कभी भी बनाई सकती हे पर खास करके ये तब बनाई जाती है जब होली आने में ज्यादा दिन ना बचे हों।
होली का त्योहार रंग खेलने के साथ-साथ तरह-तरह के पकवानों के लिए भी काफी मशहूर है। चॉकलेट ड्राई-फ्रूट बर्फी आसानी से बनने वाली एक डिजर्ट रेसिपी है। वैसे तो इस बर्फी को आप कभी भी घर पर बनाकर आपने घरवालों को खिला सकती हैं लेकिन होली के मौके पर इसे खाने का मजा ही अलग है।
Chocolate Dry Fruit Barfi |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Chocolate Dry Fruit Barfi
- 50 ग्राम
घी
- 300 ग्राम खोया
- 100 ग्राम ग्रेटेड मिल्क चॉकलेट
- 50 ग्राम रोस्टेड आमंड
- 50 ग्राम अखरोट
- 150 ग्राम कैस्टर शुगर
- 100 ग्राम ब्रेड क्रम्स
- 30 ग्राम कोकोनट पाउडर
- 100 ग्राम ब्रेड क्रम्स
- 30 ग्राम कोकोनट पाउडर
- 100 ग्राम कटा अनानास
- 50 ग्राम रोस्टेड काजू
- 50 ग्राम अंजीर
- 1 टीस्पून काली इलायची पाउडर
- 300 ग्राम खोया
- 100 ग्राम ग्रेटेड मिल्क चॉकलेट
- 50 ग्राम रोस्टेड आमंड
- 50 ग्राम अखरोट
- 150 ग्राम कैस्टर शुगर
- 100 ग्राम ब्रेड क्रम्स
- 30 ग्राम कोकोनट पाउडर
- 100 ग्राम ब्रेड क्रम्स
- 30 ग्राम कोकोनट पाउडर
- 100 ग्राम कटा अनानास
- 50 ग्राम रोस्टेड काजू
- 50 ग्राम अंजीर
- 1 टीस्पून काली इलायची पाउडर
सिजनिंग के लिए
- 1 टेबलस्पून
गुलाबजल
- 1 टीस्पून
kewra essence
सजावट के लिए
- पिस्ता जरूर मुजब
विधि - How To Make Chocolate Dry Fruit Barfi
Step -1
इस डिश को घर
पर बनाने के लिए सबसे
पहले घी, ब्रेड क्रम्स,
खोया, कोकोनट पाउडर और मिल्क चॉकलेट
को एक बाउल में लीजिये । अब एक चम्मच
की मदद से सभी
सामग्रियों को आपस में
अच्छी तरह से मिक्स
कर लें। इसमें पाइनएपल,
बादाम, अखरोट, काजू और अंजीर
डालें।
अब इसमें शुगर, काली इलायची पाउडर
डालें और गुलाबजल और
kewra essence से सिजनिंग करें। इस मिश्रण को
बेकिंग ट्रे में रखें।
इसी बीच अवन को
180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर
लें और इस मिश्रण
को इसमें 25 मिनट के लिए
पकाएं।
अगर आपके पास ओवन नहीं हे तो आप इसे गैस पे भी बना सकते हे उसके लिए आप एक नॉनस्टिक पेन में ये मिक्सर को धीमी आंच पर 20-25 मिनिट तक पकाते रहिये।
Step -3
25 मिनट
बाद अवन से निकाल
लें और हार्ड होने
तक होने दें। फिर
इसे बर्फी के आकार में
काटें और पिस्ता से
सजाकर सर्व करें।
तो खाने के बाद कुछ मीठा हो जाये!!!!
तो दोस्तों आप भी इस रेसिपी को अपने घर पे जरूर ट्राई करिये और अपने घर वालो को बड़े मजे से खिलाइये।
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