Saturday, March 2, 2019

मूली पराठा रेसिपी - Muli Paratha Recipe

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सोचो सर्दियों की शाम हो और डिश में गरमागरम पराठा आ जाये तो भई मजा ही आ जाये। और उसमे भी मूली या गोबी का पराठा मिल जाये  तो मजा ही कुछ अलग होगा। फिर क्या फर्क पड़ता हे की सब्जी में अत मिलाया हे की गुंथे हुए आते में सब्जी का stuffing किया हे.

तो आइये आज हम पराठों में मूली भरकर (Mulli Ke Parathe) बनाते हैं.
Muli Paratha
Muli Paratha

आवश्यक सामग्री - Ingredients For Muli Paratha

  • गेहूं का आटा  - 500 ग्राम
  • नमक - स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच)
  • तेल- 3 छोटे चम्मच
  • मूली -  3-4 मीडियम साइज
  • हरा धनियां - 1 टेबल स्पून ( बारीक़ कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 2 ( बारीक कटी हुए )
  • अदरक  - 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कटा हुआ या कद्दू कस करलें )
  • भुना हुआ जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • नमकस्वादानुसार ( 1/2 छोटी चम्मच )
  • तेल - परांठे सेकने के लिये

विधि - How To Make Muli Paratha


Step - 1 
एक कटोरी आटा ले और थोड़ा सूखा आटा परोठे बेलने के लिये बचा लें. बाकी बचे आटे को एक बर्तन में निकाल लें ,और उसमे नमक और तेल डाल दें, आटे की मात्रा का आधा पानी लेकर, आटे को नरम गूथ लें. और उसे ढककर आधा घंटे के लिये बाजु में रख दें.

Step - 2 
अब मूली को साफ पानी से अच्छी तरह धोलें,और मूली को कद्दूकस (Grate) कर लें. हरी मिर्च, हरा धनियां, अदरक, जीरा और नमक, मिला दें.


Step - 3 
अब तवा गैस पर रख कर गरम करें. अब गूंथे हुये आटे से 2 छोटी छोटी लोइयां बनाये, अब एक लोई में सूखा आटा लगाकर 7-8 इंच के व्यास में पतला परांठा बेल के एक प्लेट में रख दें. दूसरी लोई को भी इसी तरह, पहले पराठे के आकार के बराबर का परांठा बेल लें

Step - 4 
अब इस दूसरे परांठे के ऊपर, एक चम्मच जितना मूली का stuffing भर कर चारों तरफ फैला दें, और पहला बेला हुआ पराठा इसके ऊपर रखें. परांठे को थोड़ा सा हाथ से दबायें, और बेलन से बेलकर थोड़ा सा और ( 1 इंच ) बढ़ा दें.

Step - 5 
अब गरम तवे पर चमचे से थोड़ा सा तेल लगायें, मूली भरे परांठे को तवे पर डालें और मीडियम आंच पर, परांठे को पलट पलट कर, ब्राउन होने तक सेक ले.

Step - 6 
ठीक इसी तरह सरे पराठे को सेक लीजिये।

Step - 7 
 अब आपका मूली का पराठा तैयार हे सर्व करने की लिए।अब आप इसे घनिया की चटनी ता फिर टोमेटो सॉस के साथ गरमागरम परोसे।

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