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Schezwan sauce - शेजवान सॉस
शेजवान सॉस सुखी लाल मिर्च, लहसुन और भुने हुए प्याज़ से बना हुआ एक सॉस है जो हम वेज मोमोज़, स्प्रिंग रोल , फ्रेंच फ्राईस जैसे भारतीय और चाइनीस डिश के साथ सर्व कर सकते है
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Schezwan sauce
सुखी लाल मिर्च - 15 -20 नंग
तेल - 3 - 4 टेबलस्पून
बारीक़ कटे हुए प्याज़ - 3 नंग
लहसुन की कालिया - 10 नंग
अदरख के टुकडे - 1 इंच अदरख के
विनेगर - १ टेबलस्पून
सोया सॉस - 1/2 टी स्पून
टोमेटो सॉस - 1.5 टेबलस्पून
काली मिर्च पावडर - 1/4 टी स्पून
चीनी - 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
पानी जरूर के हिसाब से
विधि - How To Make Schezwan sauce
Step-1
शेजवान सॉस बनाने के लिए सबसे पहले हमें सुखी लाल मिर्च के बीज को निकाल कर के मिर्च को एक कटोरी में गुनगुने गरम पानी में 30 मिनिट तक भिगोने रख देना है.
Step-2
अब भीगी हुई मिर्च को निकाल के उन्हें मिक्सर जार में दाल दे और उसमे 2 टेबलस्पून पानी डाले और उन्हें मुलायम पेस्ट होने तक पीस ले.
Step-3
अब एक कढ़ाई में 3 - 4 टेबलस्पून तेल डाल कर मधयम आंच पर गर्म करिये। अब उसमे लहसुन और अदरख दाल कर ब्राउन होने तक पकने दे अब कटे हुए प्याज़ डाल कर के उसको हल्का गुलाबी होने तक पकने दे.
Step-4
अब उसमे मिर्च का पेस्ट डाल कर 1 मिनिट तक अच्छे से भूनिये
Step-5
अब उसमे टोमेटो सॉस , सोया सॉस , विनेगर, काली मिर्च पावडर , नमक , चीनी डाल कर मिक्स कर ले और 1 मिनिट तक पकने दे। अब 1/4 कप पानी डालिये और पकने दे.
Step-6
अब तेल छूटने तक उसे 2-3 मिनिट तक पकने दे. अब गैस बंध करके इस सॉस को रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा होने दे.
Step-7
अब आपका शेजवान सॉस तैयार है सर्व करने के लिए.
Step-8
आप इसे फ्रीज़ में एयर टाइट डिब्बे में भरकर 2-3 हप्ते के लिए स्टोर भी कर सकते है.
Step-9
अब आप इस शेजवान सॉस का उपयोग कोई भी नूडल्स, फ्रेंकी , मोमोज या फिर फ्राईड राइस के साथ सर्व कर सकते है.
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