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Live Gathiya Sabji - लाइव गठिया सब्जी
Cooking
गाठिया एक ऐसी चीज है जो हर किसी को खाने में पसंद है. और क्या आप जानते हो की इसी गाठिया की सब्जी भी बनायीं जाती है और वो भी लाइव गाठिया बनाके यानि की आपको इस सब्जी के लिए पहले से ही गाठिया बनाने की जरुरत नहीं है. बल्कि सब्जी बनते समय ही बेसन से गठिया बनाना है.
गाठिया एक ऐसी चीज है जो हर किसी को खाने में पसंद है. और क्या आप जानते हो की इसी गाठिया की सब्जी भी बनायीं जाती है और वो भी लाइव गाठिया बनाके यानि की आपको इस सब्जी के लिए पहले से ही गाठिया बनाने की जरुरत नहीं है. बल्कि सब्जी बनते समय ही बेसन से गठिया बनाना है.
live gathiya sabji |
तो आइये देखते है हमें लाइव गाठिया की सब्जी बनाने के लिए किन किन चीजों आवश्यकता होगी.
गठिया की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हमें बेसन की पेस्ट बनानी पड़ेगी।
Step-1
तो सबसे पहले एक बाऊल में बेसन लीजिये और उसमे नमक , लाल मिर्च, धनिया पावडर डाल कर मिक्स कर दीजिये।
Step-2
अब उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर एकदम गाढ़ा मिक्सर तैयार कीजिये और साइड में रख दीजिये.
Step-3
अब एक पेन में तेल गरम करिये अब उसमे राइ और जीरा डालिये.
Step-4
अब उसमे नीम पता और हींग डालिये.
Step-5
अब उसमे हल्दी पावडर और टमाटर डाल कर हिलाइये.
Step-6
जैसे ही टमाटर एकदम ही गल जाये तो उसमे लाल मिर्च पावडर , चीनी, नमक और गरम मसाला डाल कर हिलाये.
Step-7
अब उसमे छास डाल दीजिये और ढक्कन ढक के 2 मिनिट तक उबाल आने दीजिये.
Step-8
अब 2 मिनिट बाद उसमे एक गठिया मेकर की मदद से या फिर एक
Skimmer (स्किमर) की मदद से उस उबलते हुए छास में गठिया बना लीजिये. और उसे 10-15 मिनिट तक उबलने दीजिये.
Step-9
अब लास्ट में निम्बू का रस डाल दे और 1 मिनिट तक पकने दीजिये.
Step-10
अब आपकी लाइव गठिया की सब्जी तैयार है और इसे एक बाउल निकालिये और ऊपर से हरे धनिया से गार्निश करे और सर्व करे.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Live Gathiya Sabji
बेसन - 1 कप
छास - 3 कप
बारीक़ कटा हुआ टमाटर - 1 नंग
लाल मिर्च पावडर - 1/2 टेबल स्पून (गठिया के लिए)
लाल मिर्च पावडर - 1/2 टेबल स्पून ( सब्जी के लिए)
हल्दी पावडर- 1 टी स्पून
धनिया पावडर - 1 टेबल स्पून
हींग - 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
मीठा नीम पता - 6-7 नंग
हरा धनिया - 2 टेबलस्पून
राइ - 1/2 टी स्पून
जीरा - 1/2 टी स्पून
तेल - 3 चमच्च
गरम मसाला - 1/2 टी स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
निम्बू रस - 1 टी स्पून
पानी जरूर मुजब
विधि - How To Make Live Gathiya Sabji
Step-1
तो सबसे पहले एक बाऊल में बेसन लीजिये और उसमे नमक , लाल मिर्च, धनिया पावडर डाल कर मिक्स कर दीजिये।
Step-2
अब उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर एकदम गाढ़ा मिक्सर तैयार कीजिये और साइड में रख दीजिये.
Step-3
अब एक पेन में तेल गरम करिये अब उसमे राइ और जीरा डालिये.
Step-4
अब उसमे नीम पता और हींग डालिये.
Step-5
अब उसमे हल्दी पावडर और टमाटर डाल कर हिलाइये.
Step-6
जैसे ही टमाटर एकदम ही गल जाये तो उसमे लाल मिर्च पावडर , चीनी, नमक और गरम मसाला डाल कर हिलाये.
Step-7
अब उसमे छास डाल दीजिये और ढक्कन ढक के 2 मिनिट तक उबाल आने दीजिये.
Step-8
अब 2 मिनिट बाद उसमे एक गठिया मेकर की मदद से या फिर एक
Skimmer (स्किमर) की मदद से उस उबलते हुए छास में गठिया बना लीजिये. और उसे 10-15 मिनिट तक उबलने दीजिये.
Step-9
अब लास्ट में निम्बू का रस डाल दे और 1 मिनिट तक पकने दीजिये.
Step-10
अब आपकी लाइव गठिया की सब्जी तैयार है और इसे एक बाउल निकालिये और ऊपर से हरे धनिया से गार्निश करे और सर्व करे.
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