Thursday, December 27, 2018

Vada pav - वड़ा पाव

Vada pav - वड़ा पाव 




वड़ा पाव एक बहुत ही टेस्टी डिश है जिसका नाम सुनते ही मुँह में पानी आने लगता है. आसानी से घर पे बनने वाली ये डिश बहुत ही टेस्टी और बॉमबे स्टाइल से ही घर पर बना सकते है. तो आइये देखते हे उसके बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की जरुरत होगी,

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Vadapav 


पाव - 4  नंग 

वडा के लिए सामग्री 

उबले हुए आलू - 2 नंग
कटी हुई हरी मिर्च - 1  टेबल स्पून
अदरख - लसन की पेस्ट - 1 टेबल  स्पून  
राइ - 1 छोटी चम्मच  
लेमन ज्यूस  - 1 टेबल. स्पून  
चीनी  - 1 छोटी चम्मच 
तेल - 1 टेबल स्पून 
नमक - स्वाद अनुसार 
हल्दी पावडर - 1 छोटी चम्मच 
बेसन - 4 टेबल स्पून 

वडापाव  की सुकी चटनी की सामग्री 

सुकी लाल मिर्च - 4 नंग
लसुन कली - ( 7  - 8 )नंग
सुका कोकोनट पावडर - 3 टेबल  स्पून
नमक - स्वाद अनुसार 

विधि - How To Make Vadapav

वडापाव बनाने के लिए सबसे पहले हम वडा बनकर तैयार कर लेते है. 

वड़ा बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक बाउल में उबले आलू को लेकर मसल लेना हे. अब एक पेन में तेल डाल कर गरम कीजिये और उसमे राइ , अदरख - लसुन की पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर 2 मिनिट तक पकने देना है.  अब थोड़ी हल्दी पावडर डा  के मिक्स कर दीजिये अब उसमे आलू डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिये। अब उसमे स्वाद अनुसार नमक चीनी और लेमन डाल कर के मिक्स कर दीजिये। अब उस मिक्स के छोटे छोटे बोल बना लीजिये। 

अब एक बाउल में बेसन लीजिये और उसमे चुटकी भर नमक डाल दीजिये और उसमे पानी डाल कर मिक्स कर के गाढ़ा बैटर तैयार कर लीजिये। 

अब एक कड़ाई में तेल को गरम कर ने रख दीजिये , याद रहे की वड़ा को डीप फ्राई करना है तो उस हिसाब से आप तेल को कड़ाई में ले यानिकि तेल की मात्रा वड़ा डीप हो उतनी लीजिये। 

अब इस मिश्रण में आलू के बोल को एक एक कर के डीप कर के तेल में डाल कर ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये 

अब आपके वडापाव के वड़े तैयार है। 

विधि - How To Make Vadapav dry chatni 

वडापाव की ड्राई चटनी बनाने के लिए हमें सबसे पहले सुखी लाल मिर्च को एक पेन में 1 मिनिट तक सेकना है जैसे ही लाल मिर्च भून जाये अब उसको निकल कर के उसी पेन में हमें लसुन की कालियो को 1 मिनिट तक सेकना है जैसे ही लसुन अपना मॉइस्चर कम कर देगा उसको हमे निकाल देना है और अब गैस की फ्लेम को बंद कर देना है अब उसी गरम पेन में हमें ड्राई कोकोनट पाउडर को डाल कर  सिक लीजिये। 

अब एक मिक्सर जार में आप ड्राई चटनी बनाने की सारी सामग्री को डाल कर उसे मिक्सी में पीस लीजिये तो आपके पास एक पाउडर के रूप में वडापाव की ड्राई चटनी रेडी हो जाएगी। 

अब आप पाव को लीजिये और उसको तीन साइड से कट कर लीजिये ताकि हम उसमे वड़ा को रख सके। अब कटे हुए पाव में आप जो हमने वडापाव की ड्राई चटनी तैयार की थी उसको पाव के अंदर स्प्रेड कर दीजिये और उसमे एक फ्राई किया हुआ वड़ा को डाल कर पाव को पैक कर दे. 

अब आपका वडापाव तैयार है सर्व कर ने के लिए। तो इसे ग्रीन चटनी , इमली की चटनी या फिर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करिये. 

तो दोस्तों बहुत ही टेस्टी और आसान वडापाव आप घर पे बनाना ट्राय करिये और अपने अनुभव को कमेँन्ट कर के शेयर कीजिये। 



0 comments: